春夏秋冬がおすすめ!

久々にいい本に出逢えました。内容も、ある程度、自家製酵母で焼きたいパンが焼ける、もしくは、失敗が時々あるけれども、パンの焼き方の方向性が自分の中でつかめている人が、「そうよね〜」と思いながら読む本だなと思います。全フルカラーなのでとても見やすく、レーズン以外で酵母が作れたことがなかったので、酵母育てが詳しく載っていたらよいなと思っていた分、写真では数種ですがパンのレシピのときにその酵母の瓶も一緒にとられていることがほとんどだったので、どんな状態になるのかの参考になりました。

こちらになります♪

2017年02月18日 ランキング上位商品↑

春夏秋冬春夏秋冬、季節の酵母が香るパン [ タロー屋 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

(フルカラーなので仕方ないのかも知れませんが・・・)とっても、綺麗な本です。早く読んで作りたいです。−分はやはりちょっとだけ値段が高め。。経験者なら!シンプルな配合ゆえ新たな発見はないかもしれません。まだ到着していませんが楽しみです。クープの入れ方やその他もろもろ初歩的なことは書いてありません。ビジュアルとしての価値も大きな本です。多種多様な酵母でパンを作られてるお店の本だったので気になっていました。でも、パンって安定的に暮らしに根差したものなのだな、という気持ちにさせられる、そうゆう安心感さえ感じる本で、わたしは好きです。